Некрополи Звягеля
|
|
Atomtrz | Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:05 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Bor) Есть ли у кого список похороненных на Польском кладбище? Думаю таких списков нет.
|
|
| |
verhal2 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:21 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| Quote (Bor) Есть ли у кого список похороненных на Польском кладбище? Есть общие списки захоронения на кладбище по датам. Надо подымать архив. Проще пройтись по польскому району кладбища и переписать фамилии со старых памятников. (их не так уж и много).
|
|
| |
Atomtrz | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:17 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Quote (verhal2) Проще пройтись по польскому району кладбища и переписать фамилии со старых памятников Проще, но не всем.
|
|
| |
verhal2 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:46 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Quote (Atomtrz) Проще, но не всем. Поэтому и пишу....,т.к. собираюсь это сделать в ближайшее время.
|
|
| |
Atomtrz | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:14 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Quote (verhal2) Поэтому и пишу....,т.к. собираюсь это сделать в ближайшее время. Это здорово! Будете гидом.
|
|
| |
verhal2 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:22 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Вот несколько захоронений офицеров с польского сектора кладбища:
Сообщение отредактировал verhal2 - Воскресенье, 06.03.2011, 17:23 |
|
| |
Atomtrz | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:52 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| verhal2, Хорошие фотографии, Надгробия в отличном состоянии. С ужасом думаю, о могилах своих предков, по видимому совсем заброшенные. Поэтому хочу спросить, православный сектор в каком состоянии?
|
|
| |
verhal2 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:12 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Quote (Atomtrz) православный сектор в каком состоянии? По разному... Если некому ухаживать, то состояние может быть плачевным... Кстати эти старые польские могилки так выглядят только благодаря стараниям и личным трудам Соломина. Низкий ему за это Поклон и Уважение!
|
|
| |
zwiahel | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:21 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Quote (Atomtrz) Поэтому хочу спросить, православный сектор в каком состоянии? Quote (verhal2) благодаря стараниям и личным трудам Соломина На форуме есть материал о Соломине и его контактный телефон. Atomtrz может Вам стоит напрямую обратиться к Соломину по интересующим Вас вопросам.
|
|
| |
verhal2 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:07 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Quote (zwiahel) состояние может быть плачевным Есть очень большое колличество старых памятников с плохочитаемыми (или нечитаемыми) надписями. Прочитать конечно можно при сильном источнике света и косом освещении, но для этого ,как вы понимаете нужно оборудование и время. Вот например :
Сообщение отредактировал verhal2 - Воскресенье, 06.03.2011, 19:10 |
|
| |
Atomtrz | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:28 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Quote (zwiahel) На форуме есть материал о Соломине и его контактный телефон. Atomtrz может Вам стоит напрямую обратиться к Соломину по интересующим Вас вопросам. Да я в курсе, только сейчас, не время, пост. расчитываю это сделать по приезду. Quote (verhal2) Есть очень большое колличество старых памятников с плохочитаемыми (или нечитаемыми) надписями. Да, для этого нужно постараться, или же применяь что то вроде грязи-пасты.. (с последующим смытием, есст-но)
|
|
| |
koganzvil | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:40 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Временный вариант - натереть надпись травой.
|
|
| |
Atomtrz | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:02 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Уважаемые земляки и друзья, К сожалению, планируемая мной поездка в мае, увы не состоится. Если кто будет гулять по кладбищу, большая просьба поискать могилы моих предков. С которых начал я эту тему. Феодосия Назаровна Кры(ж)-(шт)ановская и штабс-капитан Малиновский. По идее, должны быть рядом. С Благодарностью...
|
|
| |
verhal2 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:08 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Quote (koganzvil) Феодосия Назаровна Кры(ж)-(шт)ановская и штабс-капитан Малиновский Попробуем поискать.
|
|
| |
Atomtrz | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:35 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| свершилось, уважаемый Леонид, прислал мне фото могилы моих прадедушки и прабабушки.
|
|
| |