Воскресенье, 03.03.2024, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

в/ч 87358 - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Новоград-Волынский » Военная служба в Новоград-Волынском » в/ч 87358
в/ч 87358
tarasДата: Понедельник, 07.11.2016, 23:01 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
$IMAGE1$
 
smartymДата: Среда, 23.11.2016, 12:53 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 1
Статус: Offline
фото пользователя  taras





Прикрепления: 2558348.jpg (93.4 Kb) · 5216658.jpg (90.0 Kb) · 4140686.jpg (105.9 Kb) · 1497792.jpg (90.3 Kb)
 
tarasДата: Четверг, 24.11.2016, 01:45 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне особо рассказывать нечего. Довелось прослужить в части пол года (в учебке).  Мой призыв был последний, когда у рядовых была "парадка" -парадная форма, как у офицеров.

В увольнение ходили нарядные smile , всё проверялось перед выходом. Не дай бог что-то не так во внешнем виде - увольнение отменялось. После, по прибытию в полк, парадки забрали и выдали ещё один комплект простого "х/б".  А бляхи со звездой (латунные) с ремней у нас собрали (1993год) ещё здесь в в\ч87358 и выдали "крючки" (которые сразу окрестили "лифчиками" за похожую застёжку ) обещали, что позже дадут такие же, но с тризубами, но так я с этими крючками и на дембель ушёл.

Своеобразной отдушиной были сельхозработы - возможность хоть как-то вырваться из этой замкнутой территории. Лён убирали, яблоки. Картошку сортировали. Какие-то колхозы ещё существовали.

Однажды был какой-то культ-поход по городу. Там нам немного рассказали о истории города. В общем сквозь "трудности и лишения солдатской жизни" есть и приятные воспоминания.

Прикрепления: 9438499.jpg (30.3 Kb)
 
smartymДата: Четверг, 24.11.2016, 11:58 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Репутация: 1
Статус: Offline
В любом случаи спасибо за фото и за внимание к форуму.
Если вспомните  еще какие то моменты  службы в учебке пишите.
Их же может быть довольно много (учеба в классах,  ситуации с офицерами,  случаи в казарме, столовке, в клубе, в нарядах и т.д. )

Одно могу сказать, что нынешняя территории части  мало чем напоминает ту когда Вы проходили службу.
 
zwiahelДата: Вторник, 29.11.2016, 16:22 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо taras за Ваши воспоминания и спасибо smartym за возможность опубликовать фото не "приклеившиеся" в сообщениях taras"а.

хочу попросить verhal2 немножко рассказать о самолетах на фото присланных taras
 
verhal2Дата: Четверг, 09.02.2017, 08:20 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 957
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата zwiahel ()
хочу попросить verhal2 немножко рассказать о самолетах на фото присланных taras
На фото самолеты на учебном аэродромп в/ч 87358. На первом фото Миг 23МЛ., на втором Су 7БМ,   на третьем  Су 7Б, на третьем фото довольно редкий самолет 60-х годов Як 28.

На момент съемки на территории бывшего союза из оставались считанные единицы : одна эскадрилья на Дальнем Востоке, несколько экземпляров в авиамузее в Монино и ТРИ  самолета в в/ч 87358.  К сожалению их порезали на металлолом.....

Первые три самолета стоят на штатных стоянках уч. аэродрома,для проведения на них занятий с курсантами,  а самолет  на четвертом фото - на площадке для демонтажа, т,е, самолет разбирается на металлолом. Сначала снимается  все оборудование, затем вынимается двигатель и уже после этого на части режется пустой планер. На фото  первичный процесс разборки  , где с самолета сняты эксплуатационные лючки и через них демонтируется  оборудование.


Сообщение отредактировал verhal2 - Четверг, 09.02.2017, 08:25
 
taxa72Дата: Понедельник, 05.08.2019, 15:25 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,проходил службу весна-осень 1990 года, 2 учебная рота Командир майор Лаптев,Старшина прапорщик Сидорчук,Зам  ком роты капитан Вацковский,который любил говорить-кого е.бет чужое горе, biggrin кто знает что с ними стало? Спасибо.
 
shadowcomДата: Воскресенье, 12.11.2023, 18:26 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день !

Г.Новоград-Волынский,  64 ВАШМ (в/ч 87358), срочная служба в "учебке" (зимний призыв, осень 1988 - лето 1989гг.), 4-я рота, 41-й ("сержантский") взвод. Комбат - подполковник Урицкий, комроты - капитан Олейник, ротный - ст.л-т Левандовский (у него накануне нашего призыва сняли капитанскую звездочку, т.к. у него застрелился солдат), замполит - ст.л-т Крюковский, особист - капитан Киричек, старшина - ст.пр-к Трофимчук (по легенде, служивший до нашей роты в дисбате в Дубровицах), замкомроты из младкомсостава - ст.ср-т / старшина Асеев, помзамкомроты из младкомсостава (он же, ком 44 взвода) - ст.ср-т Прокопович, комсорг и главный гармонист - ср-т Пилипчук (собирался после службы поступать в МГИМО), ком 41 взвода, - ср-т Мурелис (Гедутис Альфонсович) ака "Гердас" (среди своих), попавший на службу в 28 лет после завершения зоотехнического техникума, ком 42 взвода - мл.ср-т Лукьянов, ком 43 взвода - мл.ср-т Човилидзе (оба пришли в часть из гражданского летного училища). Звания и фамилии приводятся на срок моего призыва и службы в части. Сослуживцы по 41 взводу, - Сергей Деобальд (г.Кокчетав, - имел брата-борца греко-римского стиля, как и он сам, Станислава и подругу Гулю, с которой у него вечно что-то не клеилось по переписке), ефрейтор, оставшийся потом в учебке мл.сержантом, Сергей Шамаев (москвич, диск-жоккей, добрый друг Сергея Минаева), оставшийся потом в учебке мл.сержантом (после успешного задержания двух нарушителей на Втором посту), Виргис Игнатавичус (ком.первого отделения, ефрейтор), Дариас Тамулинас, Велериас Гудлякис, Сергей Борисов (Свердловская область), Георгий Пак (село Шурчи, Сурхан-Дарьинская область, СА), Сергей Александров (комсорг, ефрейтор), Николай Романов (москвич), Сергей Жиганов (Чусовое), Бахтияр Мамедов (?) (туркмен, учитель, которого призвали "под раздачу"), Сергей Батура (Ивано-Франковск) и т.д.

Вопросы ко всем у кого что-то в перечисленном выше отозвалось (мне – для сугубо личных мемуаров молодости): 1) У старшины Трофимчука на парадах на кителе, в самом низу, слева, всегда висел какой-то черно-коричневый ромбовидный медалевидный знак на подвесе и пристеге, о котором ходили постоянные споры о том, что это такое ? Если кто знает, буду признателен за ответ; 2) Помимо нас, в постсоставе 5-й роты (всеми в части обожаемый старшина, ст.пр-к Кубицкий - безразмерных габаритов, с золотым крестом на золотой цепи в половину груди, который умирал, бегая разные кроссы на спортивных праздниках), были еще два сержанта - Ижиндеев и Переславский. Знамениты они были тем, что писали и исполняли собственные песни и музыку к ним. Наиболее известны у них (на момент моего призыва) были две вещи: Пронзительная "Матери" под рояль (синтезатор) и "хардовая" - "Гимн восходящему солнцу". У кого-нибудь сохранились записи слов, текстуры или музыка ? 

Заранее признателен,
 
shadowcomДата: Суббота, 09.12.2023, 20:35 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В дополнение к предыдущему сообщению (исправленный и дополненный полный вариант состава нашего учебного взвода времен моей службы): Г.Новоград-Волынский,  64 ВАШМ (в/ч 87358), срочная служба в "учебке" (зимний призыв, осень 1988 - лето 1989гг.), 4-я рота, 41-й ("сержантский") взвод. Комбат - подполковник Урицкий, комроты - капитан Олейник, взводный - ст.л-т Левандовский (у него накануне нашего призыва сняли капитанскую звездочку, т.к. у него застрелился солдат), замполит - ст.л-т Крюковский, особист - капитан Киричек, старшина - ст.пр-к Трофимчук (по легенде, служивший до нашей роты в дисбате в Дубровицах), замкомроты из младкомсостава - ст.ср-т / старшина Асеев, помзамкомроты из младкомсостава (он же, замком 44 взвода) - ст.ср-т Прокопович, комсорг и главный гармонист - ср-т Пилипчук (собирался после службы поступать в МГИМО), замком 41 взвода, - ср-т Мурелис (Гедутис Альфонсович) ака "Гердас" (среди своих), попавший на службу в 28 лет после завершения зоотехнического техникума, замком 42 взвода - мл.ср-т Лукьянов, замком 43 взвода - мл.ср-т Човилидзе (оба пришли в часть из гражданского летного училища). Звания и фамилии приводятся на срок моего призыва и службы в части. Сослуживцы по 41 взводу, - Сергей Деобальд (г.Кокчетав, - имел брата-борца греко-римского стиля, как и он сам, Станислава и подругу Гулю, с которой у него вечно что-то не клеилось по переписке), ефрейтор (ком.третьего отделения), оставшийся потом в учебке мл.сержантом, Сергей Шамаев (москвич, диск-жоккей, добрый друг Сергея Минаева), оставшийся потом в учебке мл.сержантом (после успешного задержания двух нарушителей на Втором посту), Виргис Игнатавичус (ком.первого отделения, ефрейтор / мл.ср-т), Дариас Тамулинас, Валериас Гудлякис, Сергей Борисов (Свердловская область), Георгий (Трофимович) Пак (ком.четвертого отделения, ефрейтор / мл.ср-т) (село Шурчи, Сурхан-Дарьинская область, СА), Сергей Александров (комсорг, ефрейтор / мл.ср-т), Николай Романов (москвич, студент), Александр Жиганов (ком.второго отделения, ефрейтор / мл.ср-т) (Чусовое), Бахтияр Ботиров (туркмен, учитель, которого призвали "под раздачу"), Сергей Батура (откуда-то из-под Ивано-Франковска), Иван Звонилов (откуда-то с Белгородчины, единственный женатый человек в нашем взводе, ожидал вскоре появления на свет своего первенца, чтобы уехать служить ближе к дому), Анатолий Поэтов (все что-то хитрил, пытаясь поступить в военное училище прямо из «учебки», протянуть время, стараясь поскорее отвязаться от военной службы, но постоянно попадался на запахе спиртного), Сергей (?) Корнилов (техник-чертежник, закончивший техникум к моменту призыва), Сергей Путин (техник, слесарь-инструментальщик, после ПТУ), Сергей (?) Бут (откуда-то с сельской Белоруссии, - он постоянно переживал, что плохо успевает в учебе и в спорте), Андрей Яковлев (не помню, откуда, - он был из одной команды с Корниловым, и тоже с техническим образованием), Сергей Дербышев (откуда-то из «казачьей» станицы не то с Ростовской области, не то с Краснодарского края).
 
Форум » Новоград-Волынский » Военная служба в Новоград-Волынском » в/ч 87358
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: