Четверг, 29.06.2017, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Общественные слушания - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Дидковский Владимир Леонидович » Общественные слушания (о присвоении школе №7 имени В.Л. Дидковского)
Общественные слушания
zwiahelДата: Среда, 27.02.2013, 14:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2417
Репутация: 3
Статус: Offline
Если школа не может или не хочет публичного обсуждения вопроса о присвоении ей имени Владимира Леонидовича Дидковского , то мы открываем такое обсуждение.

Обещаю, что цензуры НЕ БУДЕТ. Стороники и противники могут в равной степени выразить свое мнение. Однако не парламентские выражения и личные оскорбления любой стороны будут пресекаться.

Вести эти обсуждения будет Юрий Федорович Корсунский и думаю всем понятно почему.

1957 год
Прикрепления: 9729319.jpeg(30Kb)
 
kyfДата: Четверг, 28.02.2013, 20:13 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго вам всем вечера! Я - Корсунский Юрий Федорович, выпускник 1969 года средней школы №7, житель г. Новоград-Волынского, где проживаю по настоящее время. Я думаю, что мы в своих обсуждениях не будем никого трогать и обсуждать, а просто будем высказывать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение по поводу обсуждаемого вопроса. Просьба ко всем участникам по возможности пригласить и своих друзей и бывших соучеников и не только, а и тех, кто,  возможно, имел честь слышать про В.Л. Дидковского. Заранее извините за возможные ошибки в правописании или другие технические ошибки. С большим уважением ко всем вам Корсунский.

Про присвоєння юридичним особам та об’єктам права власності імен (псевдонімів) фізичних осіб, ювілейних та святкових дат, назв і дат історичних подій

Про затвердження Порядку проведення громадського обговорення під час розгляду питань про присвоєння юридичним особам та об’єктам права власності, які за ними закріплені, об’єктам права власності, які належать фізичним особам, імен (псевдонімів) фізичних осіб, ювілейних та святкових дат, назв і дат історичних подій

П Р О Т О К О Л № 3
засідання комісії з питань топоніміки та охорони культурної спадщини
4 грудня 2012 року м. Новоград-Волинський
 
TataДата: Пятница, 01.03.2013, 03:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Юрий Федорович,прошу меня подписать за присвоение имени школе №7 имени Дидковского В.Л. Результаты жизни человека оцениваются по его делам.Владимиру Леонидовичу удалось реализовать свои разносторонние таланты и способности, которыми щедро был одарен ,в культурной,образователной и других сферах жизнедеятельности района, города,школы №7.Для выпускников школы осознавать,что рядом был такой великий Педагог, который смог посеять в наших душах разумное, доброе ,вечное-большое счастье и мы пронесли это через всю жизнь.Светлая ему память!

С уважением Парфентьева (Кислица) Наталья Петровна.
 
НинаДата: Пятница, 01.03.2013, 19:47 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью согласна с Натальей Петровной - говорить надо о делах.
Владимир Леонидович всю свою жизнь, свои силы, свои многочисленные таланты отдал школе. Знания, которые он давал по своим предметам,  позволили многим выпускникам закончить лучшие вузы страны, добиться профессиональных успехов, стать достойными гражданами.

Сколько выпускников, вспоминая о своем детстве, благодарны Владимиру Леонидовичу за смены в пионерском лагере "Молодая гвардия", лагере труда и отдыха "Алые паруса", за военные игры "Зарница" и "Орленок", за его вокально - инструментальные ансамбли.

Благодарны за созданный им школьный сайт, где можно было приоткрыть окошко в свое детство, находясь далеко от города, узнать, чем живет сегодня родная школа. А как он гордился созданным историко-патриотическим музеем, гордился тем, что школа растит патриотов.  Его организаторский талант, любовь к родному городу, участие в общественной жизни города и района были отмечены высокими наградами. Владимир Леонидович - почетный гражданин города, кавалер ордена "Звягель", Заслуженный учитель Украины.

А для многих поколений учеников - просто любимый Учитель, который своими делами, своей личностью, своими высокими планками зажег в душе свет, который поддерживает в этой жизни и заставляет стремиться к лучшему.

Я однозначно - ЗА присвоение имени Владимира Леонидовича Дидковского своей родной 7-й школе.

С уважением. Нина Михайловна Ермоленко (Супрунова), выпуск 1974 г.
 
Алёнка_1984Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвольте и мне высказать свое мнение обо всей этой ситуации вокруг увековечивания памяти Владимира Леонидовича Дидковского. Сейчас идет спор о том, кто каким человеком его запомнил, как к нему относился, и стоит ли в результате называть школу его именем. Кто-то иронично предложил назначить ему статус святого, хотя неужели все видные деятели культуры, науки, искусства, политические и духовные лидеры, герои войн были однозначно положительными личностями, нравились абсолютно всем? На мой взгляд, чем сильнее, неординарнее личность, тем больший резонанс мнений о ней возникает вокруг, ведь когда ты осмеливаешься иметь своё суждение о чём-либо, а тем более его отстаивать, ты рискуешь найти множество оппонентов. Тогда кто всем нравится, всех устраивает? Человек, легко идущий на компромиссы с собой и другими, плывущий по течению, приспосабливающийся ко всему, пусть даже ко злу... Компромиссы тоже нужны, конечно, и та, другая крайность - излишняя принципиальность, непримиримость, нетерпимость также вредна. Вопрос в том какую цель преследует человек: нравиться всем, отменив требования, закрывая глаза на происходящее, или бороться со злом во всех его проявлениях, рискуя быть непонятым, одиноким в своей борьбе. Зачем бороться со злом? С наркоманией, пьянством, развратом, подлостью, цинизмом, если все общество этим глубоко поражено. Зачем смущать детские души сказками о добре, правде, истинной любви, душевной чистоте, верной дружбе, высоких идеалах? Это же дисгармонию внесет, время другое, люди изменились, - может, не стоит и пытаться, пусть все катится и дальше в пропасть по кем-то заботливо указанному пути... В каждом возрасте приходит новое понимание жизни, людей, встречавшихся на пути, происходит переоценка ценностей, все это знают, конечно. Бессмысленно сейчас пытаться всех переубедить, у каждого свое понимание происходящего, но честно задать себе вопросы и ответить на них себе может каждый. Любое мнение стоит принимать и уважать, если оно основано на личном опыте и собственном понимании ситуации, а не скопировано слепо с мнения авторитетного человека. Мы люди одной культуры, одного менталитета, живем в одном обществе, и не должны ругаться по каждому поводу, а должны найти подход к решению данной ситуации, устраивающий всех. Предлагаю выбрать такой критерий в вопросе о переименовании школы: что конкретно Владимир Леонидович сделал для школы, какие результаты его деятельности заслуживают такой высокой оценки?


Он много лет был учителем, и за реальные знания его учеников школа могла быть спокойна.  Создал в школе уникальный музей об истории школы и города. Создал компьютерный класс, в котором обучал программистов, способных отстоять честь школы и на международном уровне, не говоря уже о материальных затратах на оснащение класса (когда стоимость компьютера была сопоставима со стоимостью машины).  Много лет был руководителем лагеря "Алые паруса", попасть в который можно было лишь на конкурсной основе, провел в школе множество встреч, творческих вечеров, квн-ов, концертов... Много замечательного он сделал и для родного города, но мы говорим сейчас не об этом, а о том, что он остался верен школе до конца дней, хранил ее традиции, не щадил своих сил и здоровья, отдавая всю свою энергию детям. Я читала его стихи: он призывал к добру, свету, любви к людям и к Родине, просил не помнить обид.  Его намерения были искренни и чисты, может способы порой были и нелицеприятны для учеников (ведь много было недовольных, обиженных его методами воспитания, этого нельзя отрицать), но я уверена, что сердился он не на учеников, а на невежество и леность души, что видел в них. Пытался таким образом вывести человека из состояния спячки, заставить задуматься, пробудить к работе над собой, вызвать отвращение ко злу.

Жаль, что мне не встретился в жизни такой Учитель, личность такой силы, что даже после смерти будоражит умы и сердца людей, заставляя каждого сделать свой выбор. Я очень прошу Вас, уважаемые ученики и учителя, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди, не устраивайте  суда над человеком, который не может теперь защитить  свое доброе имя, свою честь перед Вами. Давайте просто честно признаем его заслуги, его реальные хорошие дела, совершенные для школы, а свое отношение к нему как к личности каждый определит себе сам.

Елена Школьная, аспирантка УГТУ-УПИ, 28 лет, мама двоих сынишек.


Сообщение отредактировал Алёнка_1984 - Воскресенье, 03.03.2013, 12:57
 
kyfДата: Вторник, 16.04.2013, 20:04 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Выставляю на обозрение некоторые документы , чтобы вы знали суть дела и могли с ними ознакомиться. С уважением ко всем.



Ниже приведены номера счетов по сбору денег на памятник В.Л.Дидковскому. Для удобства пользования эти счета можно распечатать, предварительно увеличив скан счета.

На все вопросы по особенностям использования счетов пишите на мой e-mail kors1803@mail.ru

Добавлено (17.03.2013, 20:27)
---------------------------------------------
http://www.playcast.ru/view/2320724/45d8b6618a7fd7cfac71c364ca2060465d5b59bapl

Добавлено (18.03.2013, 22:16)
---------------------------------------------
Доброго всем вечера, друзья! Хочу выразить глубокую признательность и огромную благодарность всем, кто прислал мне свои пожелания! Желаю всем
только здоровья, счастья, успехов, достатка, любви, покоя и всего-всего
самого доброго. С большим уважением ко всем.

Добавлено (14.04.2013, 20:49)
---------------------------------------------
Дорогие друзья! Я моя сестра и два брата все мы учились у Владимира Леонидовича! И то , что он нам дал стоит дорогого. Он к каждому ученику имел свой подход и очень этим помог многим из нас определиться с профессиями. При поступлении математика нас не страшила. Я окончила Московский Технический Университет Связи и Информатики ( бывший Московский Электротехнический институт) и во многом своими успехами я обязана именно Владимиру Леонидовичу и то,что он в преклонном возрасте может не так корректно себя вел с учениками - это может говорить лишь о том, что ему  очень тяжело принять современную молодежь и манеру их поведения и одеваться. Но в наше время 1958-1968 гг. мы от него ничего такого не слышали. Он очень много в те годы делал для школы и его учеников и если ученик был талантлив, то он всеми способами пытался в нем пробудить интерес к математике и черчению, но если ученик был посредственным, то он от него ничего сверх естественного не требовал. И очень Вас всех прошу не надо лить такую грязь на человека. Он был в годах и прожил очень тяжелую жизнь ( у него на руках с самых молодых лет была его парализованная мама). Светлая ему память и Царствие ему небесное. А в те времена мы все были атеистами. Ирина Муравьёва 10-В класс.

Добавлено (15.04.2013, 23:06)
---------------------------------------------
Алиса Болтушкина
22:17
Здравствуйте все! Мама (Яковенко Галина Сергеевна) много лет работала с Владимиром Леонидовичем, очень уважала его и всегда поддерживала. Мне как-то жутко читать негативные отзывы. Я не знаю человека, о котором так плохо пишут. Мир праху его и светлая память. Никогда не думала, что вопрос присвоения его имени потребует таких дебатов. Мне казалось, что это само собой разумеется. Поклон и уважение тем, кто активно занимается увековечением памяти Учителя!

Добавлено (16.04.2013, 20:04)
---------------------------------------------
Полина Поляничко19:35В.Л. Дидковский всю свою жизнь оставался профессионалом высшей пробы. И оценку ему давали не только мы.

Вот информация за 2006 год.
Відкритий рейтинг популярності “Гордість міста” справедливо вважається тією вершиною, якої досягають особистості та колективи, котрі всі свої сили, вміння і досягнення віддали нашому місту.

За найвагоміший внесок у виконання Програми економічного і соціального розвитку міста за 2006 рік кращими визнано:
...........................
...........................
Найталановитішим Вчителем року визнано Дідковського Володимира Леонідовича - учителя інформатики Новоград-Волинської загальноосвітньої школи I-III ступенів №7.

Прикрепления: 7733782.jpg(76Kb)
 
kyfДата: Понедельник, 27.05.2013, 22:13 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго вам дня все наши одношкольники и одношкольницы разных лет выпуска! Выставляю для обозрения фото В.Л. Дидковского , которое предложено В.И. Овдиюком для размещения на памятнике. Хотелось бы знать ваше мнение. Может есть другие варианты - высылайте и мы все вместе обсудим. Кроме того объявляется  прием текстов надписей на стеле и вариантов текстов на страницах книги. Все варианты будут размещены здесь и на моей личной страничке в фото-теме "Памятники". Жду ваших вариантов. С уважением.http://sevenschool.org/images/teachers/list/Didkovskiy_big.jpg
 
kyfДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:23 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья! Прошу зайти на моей страничке в фотоальбом " Образцы памятников" и дать свои пожелания по вариантам шрифта на фамилию, имя и отчество Владимира Леонидовича.
C уважением.
 
zwiahelДата: Пятница, 13.09.2013, 12:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2417
Репутация: 3
Статус: Offline
Протокол голосования пед. коллектива школы №7 от 22.04.2013
"О присвоении школе имени В.Л.Дидковского"


Прикрепления: 6531553.jpg(103Kb)
 
kyfДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:07 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Петро Шевчук – вчитель інформатики Миропільської школи


Від самого дякую всім, хто долучився до створення меморіальної дошки та збереження усякої пам'яті про Володимира Леонідовича!

Він по справжньому унікальна особистість.
Зустрічався я з ним, здебільшого, на олімпіадах з інформатики. Він задавав тон цих змагань, від імені оргкомітету говорив зворушливі та натхненні слова, вмів розбудити найкращі емоції, зробити змагання школярів красивим святом.

Його ініціативи переросли в олімпіадні традиції: урочисте привітання минулорічних переможців, запрошення кращих учасників до авторства та судійства, вивішування на дверях аудиторій фото з робочими моментами змагань, інші.

Він був автором чи не найцікавіших задач олімпіади. Його розв'язки завжди були одухотворені оригінальними підходами та не лише не стандартним а й обов'язково красивими ідеями.

Завжди і в усьому він навіював найкращі людські чесноти: благородство, справедливість, патріотизм, відданість кращим традиціям, данину історичній величі.

Скажімо учні з моїх команд завжди захоплювались Володимиром Леонідовичем. Повертаючись до рідної школи розповідали про нього одноліткам. Завдяки Володимиру Леонідовичу всякий причетний змагань з інформатики знає, що є в Новоград-Волинську саме сьома школа.

Взагалі про заслуги Дідківського можна говорити дуже довго...

Шкода, що є люди не здатні оцінити велич хоча б тих, хто вже пішов від нас. У всякому колективі є боротьба інтересів. Людина, що має власну думку не може уникнути конфліктів та суперечок. Доля жодної великої особистості не лишилася осторонь мерзенних чвар та кривотолків. Звичайно в 7-й школі Володимира Леонідовича багато хто щиро шанував і шанує, за що окреме спасибі. Проте лише в колі своїх колег, інших вчителів інформатики, він отримував повне порозуміння. От і пішов з цього життя Володимир Леонідович саме на обласному семінарі вчителів інформатики, на очах в щирих соратників та однодумців.
 
kyfДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:10 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
"вот какое сообщение учителя информатики Миропольской школы Петра Шевчука мы увидели в комментариях к фотографии барельефа В.Л."
 
zwiahelДата: Понедельник, 16.09.2013, 06:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2417
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (kyf)
Він по справжньому унікальна особистість.

Спасибо П.Шевчуку за правдивые и проникновенные слова об Учителе. Мы увидали его глазами , закрытую для нас страничку работы Владимира Леонидовича.
 
kyfДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:46 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Петро Шевчук 46 лет, Миропіль,  Житомирской области. Он ведь пишет именно об областных олимпиадах и закончил ЖГУ им. Франко , физ-мат факультет г. Житомир.
 
kyfДата: Понедельник, 30.09.2013, 22:13 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline






Прикрепления: 7703653.jpg(561Kb) · 5577217.jpg(561Kb) · 4374536.jpg(443Kb) · 2828036.jpg(296Kb)
 
Форум » Новоград-Волынский » Дидковский Владимир Леонидович » Общественные слушания (о присвоении школе №7 имени В.Л. Дидковского)
Страница 1 из 11
Поиск: