Четверг, 17.08.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Секреты городов Житомирщины - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Секреты городов Житомирщины
Секреты городов Житомирщины
zwiahelДата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2417
Репутация: 3
Статус: Offline
Райадминистрации Житомирской области засекретили генпланы городов


Городские советы и райадминистрации Житомирской области скрывают генпланы городов от граждан. Об этом рассказали представители ОО «Перспектива», которая осуществляет мониторинг доступности генпланов. Об этом MyTime сообщили в пресс-службе Международного фонда «Возрождение».

С 2 городских советов и 9 райадминистраций Житомирской области на информационные запросы ответили лишь 5.

Управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Житомирского городского совета ответило, что оно не является распорядителем информации относительно генплана, и предложило обратиться к той же Житомирского горсовета «и других субъектов, осуществляющих властные управленческие функции в соответствии с законодательством».

Похожая ситуация и в Новоград-Волынском. Отдел регионального развития, градостроительства и архитектуры городского совета ответил, что информацией о генплан не обладает, и предложил направить требование на управление градостроительства и архитектуры города.

В Коростышеве генплан находится на стадии разработки. Общественности его, «возможно», смогут предоставить после утверждения.

Городской совет Малина для ознакомления с нужной документацией приглашает посетить городской совет.

Город Барановка до сих пор руководствуется старым генпланом, который был разработан еще в 1984 году и который должен был действовать до 2005 года. Однако из-за отсутствия финансирования пока что городской совет не имеет возможности разработать новый генплан.

Поскольку информационные запросы общественной организации проигнорировали в Андрушевский, Бердичевский, Коростенский, Овручский и Олевский райгосадминистрации, активисты направили жалобы в местные прокуратуры. Почти все прокуратуры, проведя проверки, обнаружили в действиях должностных нарушения (Ананьев, Бердичев, Коростень, Олевск). Прокуроры пообещали привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и сообщить об этом. Однако в течение четырех месяцев таких сообщений отправлено не было.

Исключение Овручская межрайонная прокуратура. Ее представители сообщили, что в Овруцкой райадминистрации никаких запросов не поступало, «о чем свидетельствуют соответствующие записи в журнале регистрации запросов на информацию». При этом активисты отмечают, что запросы во все учреждения присылали заказными письмами.

«Должностным лицам уже давно пора привыкнуть, что генплан - это такой публичный документ, свободный доступ граждан к которому должно быть обеспечено уже сейчас», - сказал председатель Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко.

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Секреты городов Житомирщины
Страница 1 из 11
Поиск: