Суббота, 29.04.2017, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Фильм о Новограде на центральном канале Германии - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Фильм о Новограде на центральном канале Германии (По следам 6-й армии вермахта)
Фильм о Новограде на центральном канале Германии
zwiahelДата: Пятница, 25.01.2013, 07:04 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2406
Репутация: 3
Статус: Offline
28 января 2013 года в эфире немецкого канала ARD в 23.30 по местному времени будет показан документальный фильм о 6-й армии вермахта. Напомним, часть материалов фильма снята в нашем городе и при нашей поддержке.
 
NikolayAyAyДата: Пятница, 25.01.2013, 13:50 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
Аннотация к фильму на канале:

" Вряд ли любая другая немецкая группа войск ассоциируется с мифами и легендами как 6-я Армия -­ особенно после её сокрушительного поражения под Сталинградом 70 лет назад.  

Армия, в  которой героически жертвуя собой для народа и нашей страны, солдаты  были героизированы  сразу же после капитуляции нацистов. После войны она стала воплощением предательства командиров, бессмысленного  пожертвования  армией.

Этот образ "жертвы",который сохранился и по сей день , показывает только часть"жизни" 6-й Армии которая начинается не в Сталинграде, и не заканчивается там, скрывая её  тёмные стороны. Документалист Heinrich Billstein изложил все взгляды на события. Он прослеживает путь 6-й Армии с начала Восточной кампании в июне 1941 года, когда будучи частью  группы армий Юг, она имела  задачу завоевания больших городов, таких как Киев и Харьков, и занимает их.

Таким образом, находясь там, она участвуют в  преступлениях против гражданского населения, особенно евреев,  тесно связана с Великой резнёй в Бабьем Яру. Всё это, а также голод в отношении населения Харькова , происходило при её участии и ее материально-технической поддержке.

6 Армия отличилась не только за счет военных побед, но и в оккупации, действуя как чрезвычайная успешная армией согласно нацистским стандартам, со всем ужасом, что это означало для гражданского населения. Она имела образцовый характер.

Историк  Dieter Pohl утверждает, " что, как и другие армии в войне против Советского Союза, она была, даже на ранних стадиях, под строгим нацистским руководством, в данном случае, командира фельдмаршала фон Рейхенау.  Если была бы другая армия с  другим  командиром, вероятно,не меньше людей было бы убито".

Образ 6 Армии представлен в воспоминаниях бывших бойцов Сталинграда, украинских и русских гражданских лиц."

Посмотреть фильм в режиме реального времени (с учётом разницы в часовых поясах) можно 29 января в 00-30 по киевскому времени по ссылке

http://www.tv-kino.net/stream/live/de/ard-hd.html
 
NNikolajДата: Вторник, 29.01.2013, 23:09 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Звичайно, фільм пройшов делеко не в прайм-тайм, але тепер його можна потивитись в медіатеці каналу ARD  
http://mediathek.daserste.de/sendungen_a-z/799280_reportage-dokumentation/13209320_die-6-armee       
або
http://www.ardmediathek.de/das-erste/reportage-dokumentation/die-6-armee?documentId=13209320 

Відеоряд по Новограду там займає значне місце, хоча демонстративно убоге житло Григорія Банцера і інші з вибитими шибками, обмотана ганчірками водяна колонка, іржавий дорожній знак Яруня і дорога в "гармошку", не доведена камера до памятного знака на місці розстрілу євреїв і т. д.  викликають змішані почуття. Особливо на фоні коментарів вижившого життєрадісного офіцера 6-ї армії Віганда Вюстера.
 
verhal2Дата: Среда, 30.01.2013, 10:16 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 895
Репутация: 7
Статус: Offline
А мне фильм понравился! Надо отдать должное оператору и монтажёру! Я могу представить какой коллосальный труд вложен. Ведь только в Новограде съёмочная группа наснимала несколько часов видео, а в фильм вошли считанные минуты. И эти минуты надо было выбрать и привязать к сюжетной линии. Вцелом идея фильма оригинальна -  показать связь времён , умело переплетая кадры кинохроники и современность и сделать это ненавязчиво и почти незаметно для зрителя. Поэтому в кадрах  "убогость жилищь" (а куда деться от правды!), обвязанные тряпками колонки и мощёные камнем дороги... В фильме умышленно не показаны  попмезные монументы ,поставленные потомками, и оператор "специально не довёл камеру" и кстати не только в Новограде ,но и в Бабьем Яру и в Доме Павлова... мы не увидели никаких монументов - зритель сам должен додумать и "поставить монумент в своём сознании".
И не надо забывать, что фильм снимали немцы  о немцах и (в  основном)  для немцев! У них всегда будет "своё видение" этого вопроса.
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Фильм о Новограде на центральном канале Германии (По следам 6-й армии вермахта)
Страница 2 из 2«12
Поиск: