Вторник, 15.10.2019, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Простір любові - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Простір любові
Простір любові
zwiahelДата: Суббота, 03.03.2012, 12:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2594
Репутация: 2
Статус: Offline
Недавно прочитал здесь

Невдалеке от города Новоград-Волынск, что в Житомирской области, разместилось поселение "Пространство любви".

Не слыхал о таком. Может кто подскажет и расскажет , что это за поселение ?
 
IvanДата: Суббота, 03.03.2012, 20:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
Знаю только то что такому "движению" не совсем способствует местная власть, группа 5 семей при большом желании и на законных основаниях уже 8 лет не может получить положенные участки земли до 2 га, в дали от города, для создания своих Родовых поместий, каждый раз находятся новые бюрократические преграды, а время то идет.
Если я не ошибаюсь описанное выше поселение находиться в Несолони или в тех краях .
 
zwiahelДата: Воскресенье, 04.03.2012, 07:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2594
Репутация: 2
Статус: Offline
Пространство Любви! Это название пошло по миру с лёгкой руки Анастасии, героини книг Владимира Мегре.

За 60 кілометрів від Житомира і 20 - від Новограда-Волинського (Несолонь) створюється «Простір любові» на 120 гектарах; бажаючі можуть узяти там 1,3 гектара землі.


Непростые это любители любви. wink . Что-то вроде новой религии для прикрытия истинных целей. Сразу возникает несколько вопросов.

Жить вдали от городов, где нет постоянного места работы, могут позволить себе только состоятельные люди, тем более, что надо построить и жилище. А для постройки дома требуется нехилая сумма денег.

Второе они требуют себе привелегий - дать землю в собственность бесплатно. Чем они лучше других соотечественников. Так что власть я в этом вопросе понимаю.

Хотите любви - платите, иначе это простое вымогательство и шантажирование власти.

Вывод: группы людей заработавшие (? как) столько денег, что необходимости работать дальше не нужно, хотят обосноваться на жительство в живописнейших уголках Украины. Прикрываясь лозунгом "Простор любви". Это движение раскинулось по всей Украине.

Пускай для начала заплатят все , что положено, а потом любят кого хотят.

Из местной прессы
15 лютого у приміщенні Несолонської загальноосвітньої школи відбулося засіданні «круглого столу», організоване учителем історії, головою обласного осередку Всеукраїнської громадської організації «Народний рух захисту Землі» Молодецькою С.В.

Перед запрошеними виступив голова Всеукраїнської громадської організації «Народний рух захисту Землі» Васильєв М.Л., який представив пілотний проект «Родова садиба» та подав пропозицію започаткувати його на базі родового екологічного поселення «Простір любові» для подальшого поширення досвіду на території області, з метою відродження і розвитку сільських територій.
 
IvanДата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
они требуют себе привелегий - дать землю в собственность бесплатно

на это есть законное основание, Л. Кучма в свое время принял "Закон О Личном крестьянском хозяйстве", по которому каждому гражданину Украины положено выдать участок земли не более 2,0 гектара для ведения этого хозяйства ... Все что выращено и сделано на этом хозяйстве не облагается налогом, не обязательно быть состоятельным деньги можно заработать на этом участке, если конечно есть такой настрой и желание. Далеко не каждый готов пойти на такое и трудиться для себя, не от кого не завися.

Quote
платите, иначе это простое вымогательство и шантажирование власти

все что полагается уплачено, за проект, и всю бумажную волокиту, а вот платить сверх и в руки это уже другое. И землю то просят не в элитных раёнах или пригороде а далеко от города, где все зарастает и никому не нужно. Это не вымогатели или шарлатаны, а здравомыслящие люди которые хотят иметь свое не требуя ничего сверх, хотят жить и радоваться жизни, подальше от городской суеты и всего что творится ... на это они имеют полное право!

Закон Украины О личном крестьянском хозяйстве
http://www.ridnazemlya.org.ua/program/lkh.htm
 
zwiahelДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2594
Репутация: 2
Статус: Offline
Не подлежат продаже земли сельхозугодий (бывших колхозов и совхозов), вопрос по ним обещают решить вот-вот уже два года. И кроме этого местные органы имеют право на обоснованный отказ. Ну а обосновывать они умеют.

Кроме этого есть де-юро и есть де-факто.

Никто в Украине просто так (простой гражданин) землю получить НЕ МОЖЕТ , хотя закон это декларирует.

Изначально статья 121 Земельного кодекса задумывалась для сельских жителей. Но потом решили, что она не помешает и горожанам, живущим в частном секторе и имеющим загородные дома. Таким способом за ними просто закреплялось бы то, что уже и так было. О заложенной в законе мине если кто из законодателей и подумал, то виду не подал. В итоге получилась бездонная коррупционная кормушка для тех чиновников и народных избранников, которые по долгу службы должны выделять бесплатные участки.

За годы действия статьи 121 Земельного кодекса механизм отказа рядовому претенденту на столичные сотки отработан до совершенства.
 
ana-roДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Пространство любви! Простые слова на первый взгляд но сколько в них заложено!
Очень жаль что чиновники за своей алчностью и недальновидностью ставят палки в колеса самой Жизни! По закону миразданья это не останется без воздаяния а пока пусть набивают мошну..интересно продадут Землю что потом?

Наши прадеды поливали кровью и потом эту землю чтоб сейчас желание иметь собственость считалось привелегией- это жизненая необходимость!
Те кто имел возможность купить уже разобрали все лучшие куски но сами не знают зачем..

Ну а "простые смертные" не теряют надежды что все равно найдутся ЛЮДИ и среди чиновников которые смотрят дальше своего кошелька.. которые пойдут на ВСТРЕЧУ будущему пойдут на встречу тем простым смертным которые хотят и могут обустроить ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ для своих потомков и у них будет Родина!

И последние кто чем и кем прикрывается или прикидывается - идея создания Родовых Поселений обошла все постсоветское пространство и нашла отклик в милионах семей и это не религия это МИРопонимание!

Я встечался с семьями из поселения Пространство Любви это простые Люди но в них столько Жизни столько энтузиазма и Веры что не купишь ни за какие деньги.
От всей души удачи!
 
zwiahelДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2594
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ana-ro)
Я встечался с семьями из поселения

Так они все-таки получили землю ? Расскажите тогда пожалуйста подробнее , как живет это поселение , чем занимается , какие планы на будущее.

И Вам желаем всех благ.
 
ana-roДата: Вторник, 06.03.2012, 11:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
На сколько я знаю они оформили несколько участков но не все.. как обычно волокита особенно что касается земель за межами населеного пункта.. но они не теряют надежды.

Появились новые семьи из Житомира и вроде с Киева все молодые горячие.. о планах и занятиях пожно прочитать в газете Быть Добру не помню номер но есть о них статьи.

Я давно у них не был все не получается потеплеет точно поеду перенимать опыт. Процес освоения не так быстр все с нуля без особых доходов на одном энтузиазме..главное что поселение Живет и ищет новых Соседей!
 
zwiahelДата: Вторник, 06.03.2012, 12:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2594
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ana-ro)
о планах и занятиях пожно прочитать в газете Быть Добру

В этой газете ничего нет про новоградское поселение, кроме одного и того же объявления в 3-х разных номерах газеты. По крайней мере в интернетовском варианте.

Ищем соседей для создания родового поселения. Ведутся переговоры с администрацией. Приглашаем всех, кто созрел. Земля находится в Житомирской области Новоград-Волынский район. Тел: 8 067 922 76 29, Татьяна; 8 067 983 49 99, Олег
 
zwiahelДата: Вторник, 06.03.2012, 13:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2594
Репутация: 2
Статус: Offline
А вот в газете "Родовое поместье" статья есть. Но здесь люди просто хотят жить и не рассуждают о пространстве любви.

Мы уехали из Киева в поисках своей земли, сейчас живём (купили землю и дом) в селе Курчиця 250 км от Киева, рядом г. Новоград Волынский.

Мы очень, очень всех единомышленников зовём к себе в село, жить вместе и строить свои поместья, свой кусочек родины.

Почему здесь: мы вдохновились когда увидели богатый лес вокруг села, полноводную реку Случ (она у нас за огородом) свежий воздух и родниковая вода (бьёт ключ в поле рядом с селом). Есть залежи целебной глины, кремния. Много дерева для ремесла и глины для гончарства.

Здесь в селе много мест, которые можно купить по сносной цене (10000 гривен). Мы организовали интернет...

Можем поспособствовать поискам, строительству. Можем принять с радостью гостей, устремлённых на поиски. Мы ищем и ждём единомышленников с целью совместного творения, общения детей и взрослых... построения альтернативной школы, возрождения ремёсел и т.д. В целом для гармоничного соседства :-)

Спасибо вам за любую помощь в этом или совет.
 
ana-roДата: Среда, 07.03.2012, 10:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья была во 2 номере за этот год и называлась Праздник добра..говорилось о поселении в Житомирской обл...а тел. организатора Татьяны да..она сильная женщина родила сына-богатыря дома! сама!пример для многих женщин..

В Курчице я тоже был.. молодая семья из Киева имеют сына зовут Лев..
На то время были озабочены воспитанием и развитием ребенка(общение)
места конечно хорошие.. у каждого свой путь..на мой взгляд обустроить пространство с эко системой возможно на гектаре..в селах 40 соток и вокруг соседские сараи и тд.это сковывает. А расуждать о Пространстве Любви? они уже его создают так как понимают.. главное что у всех кто хочет создать Родовое Поместье поменялось мировозрение и пришло понимание что человек должен жить на земле а не в скворешниках в городе что воспитание детей дело самих родителей что есть другой путь Развития!

Идея становится межнациональной! Я и сам жду пока наконец оформим документы на землю возле села Морозовка Красиловской рады.. уже 6 лет нас водят по кругу..за это время уже деревья дали бы плоды..а пока приходится только размышлять и надеятся! правда порой не знаю как ответить ребенку на вопрос почему нам не дают землю?
 
zwiahelДата: Среда, 07.03.2012, 11:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2594
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ana-ro)
Статья была во 2 номере за этот

Спасибо , постараюсь посмотреть и может даже переопубликовать.

Quote (ana-ro)
возле села Морозовка Красиловской рады

Почему Вы остановились на этом месте. Смотрели ли другие места и в других областях ?

Чем власти обосновывают задержку разрешения на выдачу земли ?
 
ana-roДата: Четверг, 08.03.2012, 10:32 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну все просто. Когда созрели пошли в земельный отдел и спросили где осталась земля запаса нам сказали там. Приехали посмотрели и решили пусть будет так.Конечно земля не плодородная просто песок местами недалеко речушка (источник жизни) рядом лес село не далеко приветливые люди школа хорошая..

На счет других областей - я вырос здесь здесь моя семья друзья моя Родина.
Когда затянулось все конечно ездил искал другие места но все равно возвращался сроднился что ли за эти года , да и соседи куда без них. Сначала было 13 семей сейчас осталось 6. Когда начали урезать размеры по причине заростания те у кого были хоть какие-то наделы отказались в пользу оставшихся.

Ну а власти - то все ЗА! ни кто не против как кажется и разрешения и погодження есть но концов найти нельзя (как ящерицы откидуют хвосты) то тут не такая бумага то это уже просрочена то стоп это все вобще не годится надо вот этак.. то область тянет короче говоря гоняют по кругу а время идет.

На официальные запросы вобще не отвечают а словам многих уже просто не верю и не без основательно..Хотя может сейчас новый глава Райдержадминистрации - может хоть что то изменится.. осталось совсем не много(если чет опять не придумают) последние действия это внисение в базу даных (с ноября по сегодняшний день) а потом сертификат..?

Конечно если весна пройдет и снова не успеем оформить потеряем еще год без границ посадить не можем.. но и ждать уже сверх сил!
 
IvanДата: Вторник, 24.06.2014, 12:58 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
Несколько фото с поселения.

Прикрепления: 3905747.jpg(217.9 Kb)
 
IvanДата: Вторник, 24.06.2014, 13:05 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 3540586.jpg(186.7 Kb)
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Простір любові
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: