Суббота, 19.08.2017, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Неожиданная находка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Дидковский Владимир Леонидович » Неожиданная находка
Неожиданная находка
zwiahelДата: Вторник, 20.11.2012, 09:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2417
Репутация: 3
Статус: Offline
Мониторя интернет неожиданно для себя обнаружил отклик на смерть В.Л. Дидковского на сайте молодых мамочек. Поэтому не даю ссылку на этот сайт , но искренние слова о В.Л.Д. посетителя с ником peristeri привожу полностью (фото мое).

Позавчера умер великий человек - Дидковский Владимир Леонидович. Сегодня - его похороны.

Он был моим, да и не только моим школьным учителем. Он работал в нашей школе с 1957 года, и умер тоже на работе. Это был человек изумительно талантливый во многом, в чем-то - гениальный, и как многие гениальные люди - с очень трудной судьбой и тяжелым характером. Многие его любили, еще больше людей - ненавидели, но уважали все и никого он не оставил равнодушным.Его помнят все, кто хоть раз встречал. И он помнил ВСЕХ до единого своих учеников за все эти 50 с лишним лет.

Это был человек абсолютной, кристальной честности и порядочности, не боящийся и не ленящийся отстаивать свои принципы и идеалы ни в политике, ни в школе, ни в жизни.

Хотя, он и не отделял свою жизнь от школы. Все свое время и все деньги за всевозможные премии он отдавал в школе. Настоящий подвижник, фанат образования. Не раз и не два он сам обновлял нам компьютерные классы.Это к нему в школу мы бегали каждый раз по приезду в Новоград, едва бросив где-то чемоданы.


Не счесть людей, которым он помог, как депутат, а сам всю жизнь прожил в коммуналке и проходил в одном костюме. Его уважение - одно из того немногого, чем я горжусь. У него нет ни семьи, ни родственников, но я знаю, что сейчас по всему миру тысячи и тысячи людей плачут и скорбят вместе со мной. Я знаю, что с его уходом мир стал намного хуже и грязнее. И мне больно. Очень
Прикрепления: 6901237.jpg(69Kb)
 
zwiahelДата: Вторник, 20.11.2012, 11:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2417
Репутация: 3
Статус: Offline
Меня лично удивило и удручило то , как мало учеников откликнулось на смерть УЧИТЕЛЯ. На сайте школы всего несколько человек это сделали.

А ведь среди его учеников более половины связало свою жизнь с информационными технологиями и им ли не знать о сайте школы.

В первую очередь отношу это к победителям и призерам областных и республиканских олимпиад по математике и информатике. Не они ли благодаря В.Л.Д. достигли этих успехов в прошлом и что наверняка помогло им в будущем.

Вспоминаю как В.Л.Д. по доброму вспоминал каждого из них. Рассказывал о материальных и жизненных трудностях их семей , беспокоился о получении ими высшего образования.

Вглядитесь в лица этих чемпионов на сайте школы. У них не нашлось слов благодарности , признательности и скорби.
 
Форум » Новоград-Волынский » Дидковский Владимир Леонидович » Неожиданная находка
Страница 1 из 11
Поиск: