Четверг, 21.09.2017, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Гульская мина летом 1941 года - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Гульская мина летом 1941 года (впервые переведен материал немецкого доклада)
Гульская мина летом 1941 года
zwiahelДата: Четверг, 28.11.2013, 15:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2426
Репутация: 3
Статус: Offline
72 года потребовалось , чтобы для читателей стал доступен в переводе материал немецкого меморандума о Гульской мине.

Немецы тщательно изучили, проанализировали и описали устройство Гульской мины. Свои наблюдения опубликовали в начале 1942 года в книге – «Denkschrift uber die russische Landesbefestigung» - «Доклад (меморандум) о русских сухопутных укреплениях».

В статье представлены фотографии , схемы, планы , а также карты хорошего качества. Все надписи на картах и фотографиях переведены на русский язык.

Завершается статья абзацем , в котором немцы отдают дань мужеству и стойкости советских солдат (в большинстве своем наших земляков) , защищавших укрепрайон.

"Советский солдат активно оборонялся до последнего, в большинстве случаев с бесстрашным упорством, тогда как француз редко вступал в рукопашный бой. Причина тут наверное не только в каждом отдельном бойце (т.к. и французская военная история имеет много примеров героической обороны) , но и по другому организованном управлении боем."

С переводом статьи можно познакомиться здесь.
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Гульская мина летом 1941 года (впервые переведен материал немецкого доклада)
Страница 1 из 11
Поиск: