Четверг, 25.05.2017, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Отец В.Вишневского жил в Новограде - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Отец В.Вишневского жил в Новограде
Отец В.Вишневского жил в Новограде
zwiahelДата: Пятница, 04.01.2013, 17:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
Широкую известность В.Вишневскому принесли его знаменитые стихи-однострочники, прозванные «одностишиями». И хотя из-под его пера вышло уже 18 томов стихов, он по-прежнему известен прежде всего благодаря одностишиям и имеет статус одного из самых цитируемых на сегодня писателей.

Ниже приведены выдержки из его интервью , данные в разное время.

— Ваш отец из Украины, из Новоград-Волынского?

— Нет, родился он в Изяславе, но потом переехал в Новоград-Волынский. Я никогда не был на родине отца. Знаю, что моего деда убили петлюровцы, и вся родня моя по отцу — из Украины.

В Киеве жили многие его друзья детства и юности, например, был такой человек в Киевском горсовете — Михаил Каплан, мы даже как-то виделись. Папа работал в оборонке, на секретном производстве, связанном с ракетами, и мы, помню, ездили под Днепропетровск, на реку Самара, в пансионат машиностроительного завода.


— Владимир Петрович, а за что вы так любите Путина?

— Это откуда вам известна эта моя «страшная тайна»?

— А это из ваших стихов: «...И при всем уважении к Путину — Я его еще и люблю!»

— Да, с Путиным я слегка знаком. Это произошло в 1999 году, когда он был и. о. премьера. Я знал, что он знаком с моими стихами — у меня ведь есть тоже свои добровольные «информаторы». Не говоря об общих знакомых и спортивных пристрастиях. Я тогда подарил ему свою книжку. И от души — тогда, в 2000-м, проголосовал за него. А позже, когда он стал президентом, в народ ушло мое двустишие — и он его знает — которое абсолютно документально и правдиво: «А я дзюдо любил и ДО». Я ведь с детства увлекался разными видами спорта, но так сложилось, что друзей-спортсменов у меня больше всего оказалось среди дзюдоистов.

— Вам приписывали имидж Казановы за галантность по отношению к женщинам.

— Ну одной галантностью тут не обойдешься, конечно. Но мужчина должен быть как минимум галантен, если он не мужлан какой-нибудь, хотя иногда именно они почему-то нравятся женщинам.

Мне все еще кажется правильным, нормой, когда нормальные физические мужчины все еще хотят физических женщин, пусть это и неполиткорректно по отношению к кому-то. Но просто не надо из приверженности норме делать героизма. Прекрасно, когда мужчина добивается женщин или даже не добивается, а терпит облом. А прочие «нормативы» оставим желтой прессе.
Прикрепления: 8701298.jpg(22Kb)
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Отец В.Вишневского жил в Новограде
Страница 1 из 11
Поиск: