Понедельник, 25.09.2017, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Рекорд Украины Виктора Прокопенко - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Рекорд Украины Виктора Прокопенко
Рекорд Украины Виктора Прокопенко
zwiahelДата: Понедельник, 27.08.2012, 06:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 3
Статус: Offline


Интересно , а сколько вообще людей занимаются в Украине этим видом спорта - 10, 20 или 100. Не менее интересно сравнить рекорд Виктора с аналогичным рекрдом России и мира. Важна так сказать разница.

И еще, как же тренеруется Виктор, где он каждый раз берет тяжелые машины smile
 
zwiahelДата: Понедельник, 27.08.2012, 07:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 3
Статус: Offline
Стронгмен (от английского strong – сильный, решительный и man – человек, мужчина) — силовой вид спорта, который привлекает зрителей своей зрелищностью.

Спортсмены выполняют упражнения с оригинальными снарядами, такими как колёса грузовиков, газовые баллоны, автомобили и так далее. Упражнения могут быть нацелены на наибольшее количество повторений, на поднятие наибольшего веса или на скоростное преодоление дистанции с большим грузом на плечах и так далее.

Вот лишь небольшой обзор нескольких упражнений классических соревнований по силовому экстриму:

- кантовка покрышки- обязательное упражнение в эстафете, очень зрелищное и интересное упражнение. Вес покрышки варьируется от 320 до 360 кг !, количество оборотов в эстафете достигает 9-ти;

- прогулка «фермера»- суть упражнения заключается в переноске двух утяжелителей (чемоданов, чугунных чурок) по одному в каждой руке, стартовый вес в соревнованиях любителей- 80 кг. В профессиональной лиге вес одного снаряда может достигать 180! Кг;

- переноска коромысла- атлет нагружает себе на плечи вес и на скорость, либо на расстояние бежит эстафету. Казалось бы простое упражнение, однако веса в профессиональной лиге пугают- 440 кг!;

-жим бревна- или еще одно название «лонг-лифт», в отличии от классического движения в тяжелой атлетике неудобность выполнения упражнения заключается в нестандартном снаряде который, из-за своей толщины и своеобразного расположении ручек, заставляет атлета выполнять совершенно иную схему движения.

Существует еще множество разнообразных упражнений, которые заставляют атлета приложить максимум усилий для выполнения поставленных задач. Нередки в данном виде спорта и травмы, т.к. спортсмены работают с запредельными весами, порой переоценивая свои силы.
 
IvanДата: Понедельник, 27.08.2012, 13:29 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Рекорд Украины Виктора Прокопенко
Страница 1 из 11
Поиск: