Понедельник, 20.11.2017, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Через границу с Белоруссией - свободно - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Через границу с Белоруссией - свободно
Через границу с Белоруссией - свободно
zwiahelДата: Суббота, 04.08.2012, 14:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2445
Репутация: 3
Статус: Offline
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил полковника Боечко Александра Дмитриевича председателем Государственного пограничного комитета , вместо Игоря Рачковского, уволенного за случай со шведским медвежатами. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Боечко Александр Дмитриевич родился в 1965 году в Новоград-Волынском районе Житомирской области и является земляком председателя КГБ Белоруссии Вадима Зайцева. В 1986 году окончил Тбилисское высшее артиллерийское командное училище, в 1999-м - Академию Федеральной пограничной службы Российской Федерации, в 2009 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В органах пограничной службы он с 1986 года. До назначения председателем Государственного пограничного комитета работал заместителем начальника главного управления режима и организационного обеспечения - начальником организационно-инспекторского отдела - секретарем коллегии ГПК.

2,5 года отслужил в Афганистане. Причем говорит, что вызвался добровольцем. Попал туда сразу после Тбилисского училища. Командовал там взводом и батареей. Назад вернулся в 1989. После войны служил в Гродненском и Лидском погранотряде.

Награжден орденом Красного Знамени, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, медалями "За боевые заслуги", "За безупречную службу" I, II и III степени.

Никогда на первые роли Боечко не выходил. Например, на сайте госпогранкомитета есть только одна ссылка на его имя. В марте в прошлом году он получил приз «Начальнику за верность спорту».

В 2005 Лукашенко наградил Боечко медалью «За безупречную службу» I степени.
Прикрепления: 4427805.jpg(22Kb)
 
zwiahelДата: Пятница, 15.03.2013, 20:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2445
Репутация: 3
Статус: Offline
Александр Боечко утвержден в должности нового председателя Пограничного комитета «союзного государства».

Соответствующее постановление по итогам заседания высшего госсовета подписали Александр Лукашенко и Владимир Путин, передает корреспондент БелТА.

Напомним, полковник Александр Боечко является председателем Государственного пограничного комитета Беларуси. В августе Лукашенко назначил его на эту должность вместо Игоря Рачковского, уволенного за случай со шведским медвежатами.

Александр Боечко родился в 1965 году в Новоград-Волынском районе Житомирской области Украины.

15/03/2013
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Через границу с Белоруссией - свободно
Страница 1 из 11
Поиск: