Необычная женитьба - Форум
Понедельник, 27.03.2017, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Необычная женитьба - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Необычная женитьба
Необычная женитьба
zwiahelДата: Среда, 23.05.2012, 19:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2400
Репутация: 3
Статус: Offline
Их часто можно встретить гуляющими под руку в городском парке. Еще 85-летний Николай Фабрицкий любит покатать свою 78-летнюю жену Галину на стареньких «Жигулях». Супруги не представляют жизни друг без друга. А ведь когда-то, давным-давно, чтобы не расставаться с любимой, жениху пришлось ее… обмануть.

— Родом я с Кубани, — рассказывает Николай Фабрицкий. — Оттуда ушел на фронт, а победу встретил в Чехословакии.

В конце 1945 года нашу часть перебросили в Новоград-Волынский. А через семь лет я встретил здесь свою суженую. Как сейчас помню: мы с другом пришли вечером на танцы, и я сразу обратил внимание на черноглазую красавицу в окружении четырех подруг. Это была любовь с первого взгляда. Глаз от нее не мог отвести, а подойти не осмелился. Галину приглашали на танец офицеры, я же был рядовым и боялся, что девушка мне откажет.

После танцев Николай выяснил, где живет понравившаяся ему брюнетка. С тех пор каждый вечер он приходил к дому где жила Галя и стоял под окнами любимой в надежде ее увидеть.

— Я Колю в упор не замечала, — признается Галина Фабрицкая. — Наш город считался военным. Когда-то здесь было военно-морское училище связи, дислоцировался парашютно-десантный полк, инженерный полк, танковая дивизия. Военных много, а девушки в дефиците. За мной ухаживали сразу несколько офицеров, поэтому неудивительно, что рядовой меня не заинтересовал.

Однажды Николай решился постучать в Галину дверь. К нему вышла ее сестра. Парень признался, что влюбился в Галю. А девушка только рассмеялась: «У сестры таких влюбленных сто человек» — и захлопнула дверь.

— Я тогда громко крикнул, что буду сто первым, и ушел, — улыбается Николай Федорович. — Четыре месяца простоял под окнами Гали и наконец-то она соизволила обратить на меня внимание. При первой же встрече я сказал: «Давай поженимся». Галя, конечно, мне отказала, но и не выгнала. Это был уже большой прогресс.

На следующий день я пошел в загс и написал заявление, что мы с Галей хотим вступить в брак. В 1952 году подавать заявление можно было одному из молодоженов, а расписывали уже через три дня.

В назначенное время, нарядно одетый, прихватив с собой двух свидетелей, я пришел к дому Гали и попросил ее выйти с нами погулять. Она позвала с собой подруг (кстати, они мне потом очень помогли), и мы отправились в город. Прогуливаясь, я подвел компанию к городскому загсу. Когда оказались напротив входной двери, мои друзья попросили Галю зайти внутрь, ее подруги подхватили просьбу и она сдалась.

— Для меня это была просто шутка, — вспоминает Галина Флерковна. — Я заявила: раз уж все так хотят, чтобы я вышла замуж, то пожалуйста. В шутку расписалась в каких-то бумагах, затем, смеясь, получила свидетельство о браке и все вместе мы отправились домой праздновать свадьбу. Помню, нарезали салат из зеленого лука, помыли редис, поставили на стол какую-то нехитрую закуску. Я смеялась и шутила до самого вечера, пока не стемнело. Гости разошлись, а мой муж стал расстилать постель. Тогда-то я поняла, что влипла. Со скандалом выгнала Колю из дома объявив, что он обманул меня и наш брак не действителен.

Так Николай Фабрицкий оказался женатым холостяком.

— Две недели с печальным видом я приходил к дому своей любимой, уверяя, что не представляю без нее своей жизни, — рассказывает Николай Федорович. — В конце концов Гале пришлось признать себя замужней женщиной. С той поры я самый счастливый человек на земле. Вот уже 60 лет каждое утро говорю своей супруге: «Я тебя люблю!»

Первый год после свадьбы молодожены ютились у Галиных родителей, а потом воинская часть, в которой Николай Фабрицкий работал заведующим складом, выделила супругам комнату в коммунальной квартире.

— Нас подселили к двум офицерским семьям, — рассказывает Галина Флерковна. — Каждое утро наши мужья уходили на работу в воинскую часть. Жены офицеров начинали вышивать, а я принималась готовить обед.

Спустя время семья получила отдельную квартиру. Жить стало проще. Однако, как уверяют супруги, материальные блага никогда не отражались на их отношениях.

Благодаря экономии семья первыми на улице купила телевизор. Помню, в магазин привезли несколько телевизоров «Рекорд». А стоили они тогда 210 рублей. В то время как средняя зарплата составляла 40-50 рублей. Поэтому не удивительно, что люди ходили в магазин, только чтобы полюбоваться ими. Когда я предложила мужу приобрести телевизор и протянула ему деньги, он от неожиданности рухнул в кресло.

После этой покупки наш дом каждый вечер превращался в кинотеатр. Вся улица на сто домов приходила к нам смотреть телевизор. Дети и взрослые ходили со своими табуретками или подстилками. По сей день Коля вспоминает мне тот телевизор, недоумевая, как я умудрилась насобирать такие огромные деньги

— Вы никогда не жалели о том, что вышли за него замуж? — интересуюсь у Галины Флерковны.

— Замечательно, что мой муж оказался настойчивым иначе я никогда не была бы так счастлива — признается женщина. — Коля заботливый, добрый, хозяйственный, терпеливый и к тому же симпатичный. Я его очень люблю. Самое большое счастье — находиться рядом с любимым человеком. С ним ничего не страшно.

Этой весной, когда муж три недели лечился в Бердичевском военном госпитале, я места себе не находила и все ждала, когда он вернется домой. Держали связь с помощью мобильного телефона. Трезвонили друг другу каждый час и все равно очень скучали. Больше не пущу мужа так далеко.

Настоящая свадьба с белой фатой и обручальными кольцами у Николая и Галины Фабрицких была через пятьдесят лет совместной жизни.

Л. БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Житомир)
Прикрепления: 3802010.jpg(39Kb) · 8581338.jpg(75Kb)
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Необычная женитьба
Страница 1 из 11
Поиск: