Четверг, 25.05.2017, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Новоград-Волынский

Николай Боровец - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Николай Боровец
Николай Боровец
zwiahelДата: Среда, 14.03.2012, 06:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2414
Репутация: 3
Статус: Offline
В мэрии Житомира назревает административно-коммунальный скандал. Первый Житомирский со ссылкой на собственные анонимные источники сообщил, что заместитель мэра, курирующий вопросы коммунального хозяйства города Николай Боровец написал заявление об увольнении. Причина - якобы саботаж реформ, инициированных Боровцом.

Николай Петрович сказал Житомир.info, что заявление об увольнении действительно писал, а вот комментировать не стал, пообещав, что, возможно, позже расскажет журналистам все сам.

Мэр Житомира Владимир Дебой в комментариях Житомир.info сообщил, что заявления Николая Боровца об увольнении у него нет, т.е оно официально не подано.

«Будет заявление, тогда можно будет комментировать», - сказал мэр. А упоминание о начальниках управлений, мешающих реформировать систему ЖКХ в городе - неправда: «Это неправда, такого не было. Николай Петрович человек честный, порядочный и эмоциональный. Мы разрабатываем программы реформирования ЖКХ, это нормальный рабочий процесс. Я не думаю, что кто-то из коллег может Николаю Боровцу мешать».

Мэру Житомира Дебою такой скандал действительно абсолютно не нужен. Его фамилия и так на устах у журналистов. Житомирский мэр стал широко известен в Украине как чиновник, которому само Госказначейство запретило использовать 600 тысяч гривен бюджетных денег на покупку престижного служебного авто. Говорят, мэр с казначейством даже судился по этому вопросу. Все верно: «хочешь узнать слабости человека - дай ему в руки на время власть».

После такого скандала жители Житомира собрали «с миру по нитке» 500 гривен, купили вскладчину и подарили Дебою новенький велосипед «Аист». Сюжет об этом транслировали все центральные телеканалы.

А недавно, оценив работу градоначальника и коммунальных служб по уборке снега в городе - подарили новенькую лопату.

Уход с поста заместителя мэра Николаю Боровцу никакими политическими последствиями не грозит, впрочем, и вступиться за него некому. Он заместитель без яркой политической окраски, просто хозяйственник, как говорят.

Боровец пришел на должность заместителя мэра Житомира после нескольких лет работы мэром Новограда-Волынского (Житомирская область), где и масштабы города поменьше и коммунальное хозяйство не такое обширное. Тем не менее, Новоград известен в Украине едва ли самым большим количеством созданных Объединений совладельцев многоэтажных домов (так называемых ОСББ), которые сумел в рекордные сроки создать Боровец.
 
Форум » Новоград-Волынский » Городская жизнь » Николай Боровец
Страница 1 из 11
Поиск: